SoBrotha (dapayak) wrote in tonight_il,
SoBrotha
dapayak
tonight_il

Art Cut

АКТОВЫЙ ЗАЛ
и
CITADEL RECORDS

презентация программы
фестиваля независимой российской культуры в Японии ARTCUT

21,22,23 сентября, Москва
(Актовый Зал, Пеперевденовский пер., 18, 265-3935)


В токийской арт- и музыкальной среде наблюдается интерес к русской электронной музыке и прогрессивным видам аудио-визуального искусства из современной России. Именно этим направлениям мы планируем посвятить Moscow ArtCut и именно их представители составят программу фестиваля.Информационный разрыв между Россией и Японией по-прежнему довольно велик. И подобная программа может сократить информационную дистанцию, спровоцировать волну интереса к современной молодой русской культуре.

Совместно с нашими японскими партнерами мы готовы представить в Токио определенный срез современной российской культуры – то независимое искусство, которое сейчас актуально в России, молодое аудио-визуальное искусство клубного формата, которое может быть представлено на сцене модных арт-клубов или мульти-культурных центров.

Фестиваль Moscow ArtCut предлагает отечественному и японскому зрителю продукт, который соответствует основным тенденциям в мировой актуальной культуре и в то же время мало использует языковые структуры, что снимает языковой барьер в восприятии: электронная музыка, невербальный театр, видеоарт, арт-хаусное кино и анимацию.
С российской стороны, Citadel records предлагает объединить в программе фестиваля прогрессивную электронику и направления, поддержанные проектом «Актовый Зал», — последний представляет на своей площадке молодые художественные коллективы, регулярно выступающие на сцене «Актового зала», творчество которых вызывает активный интерес у молодежи и продвинутой арт-публики.

Накануне поездки в Японию, 21 сентября 2007 года фестиваль ArtCut будет открывать новый сезон в «Актовом Зале», чей слоган — «Актуальное искусство в действии» – как нельзя лучше отражает содержание фестиваля.

21 сентября, 20:00

RЯБА Mutantъ, THE:HET, Moscow Grooves Institute, Dubstepler
Концертная программа и диджейский сет с Vj-сопровождением.
Специальный гость - Ministry of Psycho.

22 сентября , 20:00

Импровизационный перформанс театра «По.В.С.Танцы» на музыку артистов лейбла Citadel records – Аркадия Марто (Eject Project) и Валерия Васюкова /experimental live session/.

23 сентября, 21:00

Театр без слов «Проект Филиппа Григорьяна», театральный перформанс «НОВЫЙ ГОД». Дизайн звука: «ТНЕ:НЕТ» live. Использована музыка из оперы «Борис Годунов» в исполнении хора и оркестра Большого театра СССР, запись 1959 года.

Дополнительная информация:

www.aktzal.ru
www.citadelrecords.net
www.povstanze.ru
www.myspace.com/ejectproject
www.myspace.com/dubstepler
www.thehet.com


Введите содержимое врезки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments